ONLINE-KURATORINNENFÜHRUNG

12.05.2021

durch die Ausstellung „HIDDEN IN PLAIN SIGHT. Vom Unsichtbarmachen und Sichtbarwerden“

mit Julia Albrecht und Stephanie Endter, Kuratorinnen der Ausstellung, Weltkulturen Bildung und Vermittlung.

HIDDEN IN PLAIN SIGHT lädt Sie ein, die Dinge aus (vielleicht) ungewohnten Perspektiven zu sehen oder zu hören. Anhand von Objekten aus der Sammlung zusammen mit fünf künstlerischen Positionen setzt sich die Ausstellung kritisch mit Kolonialismus und den damit verbundenen Auswirkungen bis in die Gegenwart auseinander.

Julia Albrecht und Stephanie Endter führen ein Gespräch über die inhaltlichen Schwerpunkte und ihre kuratorische Herangehensweise. Gezeigt werden verschiedene Ausstellungsansichten und Close-Ups. Das Gespräch findet via Zoom statt.

1. Datum, Uhrzeit, Anmeldung
    Mittwoch, 12. Mai 2021