MUSEUMSUFERFEST

Führung in der Ausstellung PLAKATIERT!
Freitag, 23. August, 16 Uhr

Führung in der Ausstellung GREY IS THE NEW PINK
Samstag, 24. August, 13 Uhr

Künstlergespräch und Führung
in GREY IS THE NEW PINK
Mit Raymond Sagapolutele (Auckland, Neuseeland) und Matthias Claudius Hofmann (Kustos Ozeanien)

Samstag, 24. August, 15 Uhr
Der neuseeländisch-samoanische Fotokünstler gibt einen Einblicke in seinen Schaffensprozess und erzählt welche persönlichen Bedeutungen seine Arbeiten „Siva Samoa“ und „Poly Swag“ für ihn und seine Familie haben. Anschließend stellt Matthias Claudius Hofmann Objekte aus der Ozeanien-Sammlung vor.
In englischer Sprache

Führung in der Ausstellung GREY IS THE NEW PINK
Sonntag, 25. August, 12 Uhr

Führung in der Ausstellung PLAKATIERT!

Sonntag, 25. August, 15 Uhr

„Tofa Si O’u Tina – Farewell to my Mother“
Zeremonielle samoanische Tanz-Performance
Mit Raymond und Ufitia Sagapolutele, Lyncia Muller und Natalia Ioane (Auckland, Neuseeland)

Sonntag, 25. August, 17 Uhr
Der Respekt gegenüber den Vorfahren und das Ringen um kulturelle Identität als Pacific Islander in der Diaspora werden in dieser zeremoniellen Tanzperformance zum Ausdruck gebracht. Zugleich wird der verstorbenen Mutter von Raymond und Ufitia Sagapolutele gedacht, deren letzte Aufnahme („Siva Samoa“) sie tanzend zeigt und in der Ausstellung GREY IS THE  NEW PINK zu sehen ist. Ufitia Sagapolutele hat für diese zeremonielle Verabschiedung und Respektsbezeugung gegenüber der Mutter einen traditionellen Siva Samoa zeitgenössisch interpretiert und choreographiert. Das Erbe der Mutter wird so von ihren Kindern künstlerisch weitergeführt.

Freitag, 23. August 2019 - 16:00 bis Sonntag, 25. August 2019 - 18:00
Eintritt im Rahmen des MUF-Buttons.