KURATORINNENFÜHRUNG

Wieso? Weshalb? Warum? – Zur Entstehung der Ausstellung

Wer ist wo wann alt? Kann man der „Herausforderung Alter“ optimistisch begegnen? Und welche Potenziale schlummern im Älterwerden?

Die Erarbeitung von Ausstellungen gehört zu den zentralen Aufgaben eines Museums. Aber Ausstellungsideen zu finden und daraus spannende Präsentationen mit aktuellem Bezug zu entwickeln ist gar nicht so leicht. Die Entwicklung ist ein Prozess, der sich permanent verändert und im Werden ist. Oftmals kommen während der Planung neue Perspektiven hinzu oder die bisherigen werden nochmals überdacht. Kuratorin Alice Pawlik führt durch die Ausstellung und erklärt was besonders zu berücksichtigen ist, wie man die Sammlung des Hauses mit einbezieht und welche Probleme sich stellen. Ein spannender Rundgang mit Blick hinter die Kulissen.

Mehr Informationen über die Ausstellung hier.

Folgt uns auf @weltkulturen.museum und #GreyIsTheNewPink!

Mittwoch, 31. Oktober 2018 - 18:00
7€ / 3,50€. Kosten der Führung im Eintritt inklusive