AUF INS MUSEUM

Liebe Besucher*innen,

wie schön, Sie in unseren Ausstellungen begrüßen zu dürfen!

Die Führungen und Veranstaltungen in der Ausstellung „GRÜNER HIMMEL, BLAUES GRAS. Farben ordnen Welten“ finden Sie hier.

Bitte beachten Sie: Für ihren Museumsbesuch gilt die 2G-Plus-Regel. D.h. Geimpfte und Genesene mit negativem Schnelltestzertifikat haben Zugang zum Museum. Personen mit einer Auffrischungsimpfung (Booster) benötigen keinen negativen Test. Weitere Ausnahmen finden Sie weiter unten in den Hygienerichtlinien
Eine Voranmeldung benötigen Sie nicht.

Bei Besucher*innen unter 18 Jahren sowie Besucher*innen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und dies durch ein schriftliches ärztliches Zeugnis (inkl. vollständigem Namen und Geburtsdatum) nachweisen, genügt anstelle des PCR-Testnachweises das Testheft (bei Schüler*innen) oder ein negativer Antigen-Testnachweis.

1. Hygienerichtlinien
    Helfen Sie, sich und andere zu schützen:

- Es gilt die 2G-Plus-Regel. Zugang zum Museum haben Personen mit folgendem Nachweis:
    Doppelt geimpft und getestet
    Genesen und getestet
    Dreifach geimpft (geboostert)
    Genesen und doppelt geimpft
    Doppelt geimpft und genesen
    Geimpft, genesen, geimpft
    Frisch doppelt geimpft (gilt 3 Monate, ab dem Tag der Zweitimpfung)
    Frisch genesen (gilt 3 Monate, ab dem Tag des positiven PCR-Tests)
    Genesen + frisch einmal geimpft (gilt 3 Monate, ab dem Tag der Impfung)
    - Bitte halten Sie beim Eintreten und an der Kasse den Sicherheitsabstand von 1,50 m ein.
    - Es besteht Maskenpflicht. Bitte tragen Sie eine medizinische Schutzmaske (OP-Maske oder Schutzmasken der Standards FFP2, KN95, N95 oder vergleichbar ohne Ausatemventil).
    - Bitte halten Sie mindestens 1,5 m Abstand zum Museumspersonal und anderen Besucher*innen.
    - Bitte halten Sie die Nies-Etikette ein, waschen oder desinfizieren Sie sich regelmäßig die Hände.
    - Akut erkrankte Personen oder mit grippalen Symptomen müssen leider vom Museumsbesuch absehen.
    - Bitte benutzen Sie den gekennzeichneten separaten Ausgang.