VORTRAG

19.08.2020

„Festgesetzt im Hafen – wenn ein Rettungsschiff nicht retten kann“

Mit Adrian Pourviseh, Sea-Watch Crew

Adrian Pourviseh war im Jahr 2019 auf zwei Missionen der Sea-Watch 3 zugegen. Beide Male verhinderten die italienischen Behörden das Auslaufen des Rettungsschiffes mithilfe von Spitzfindigkeiten und bürokratischen Hürden, wie es derzeit auch wieder der Fall ist.

Als Teil der Crew, die dennoch jeden Tag bereit zum Auslaufen sein muss, fühlte Adrian aus erster Hand wie die Lebensrettung zum Spielball der Politik wurde. In seinem Tagebuch illustrierte er seine Gefühle und die Geschehnisse auf einem Seenotrettungsschiff, das vom Retten abgehalten wurde.

In seinem Vortrag erklärt Pourviseh die Arbeit von Sea-Watch, ausgestellte Tagebucheinträge und zeigt nicht veröffentlichte Illustrationen zu Momenten auf dem Schiff. Adrian wagt einen Blick in die Zukunft, indem er erörtert wie die Klimakrise weitere Fluchtbewegungen verursachen kann - und warum im Jahr 2020 überall davon die Rede sein muss.

Mittwoch, 19. August, 19 Uhr
3 € / ermäßigt 1,50 €
Das Ticket berechtigt auch zum Ausstellungsbesuch.

Bitte melden Sie sich an:

Resttickets sind am Tag des Vortrages an der Abendkasse erhältlich.